Срок беременности 35 недель: вес, рост и развитие ребенка, состояние женщины

35 неделя беременности Беременность

35 неделя беременности

35_weekНа 35 неделе беременности вес ребенка превышает 2200 г. и может доходить даже до 2600 г.
Вес различных малышей на 34-35 неделе беременности колеблется весьма существенно. Врачи считают, что нормой является еженедельная прибавка в весе у малыша на 200 – 220 граммов.

Что же касается роста, то он около 46 сантиметров. Хотя тоже возможны небольшие отклонения, как в меньшую, так и в большую сторону.

Шевеления ребенка на 35 неделе беременности становятся для многих женщин не только привычными, но и родными. Мы имеем в виду, что толчки малыша в животе мамы и реакция мамы на них – это форма общения между двумя очень родными людьми. Многие женщины разговаривают со своими малышами, поют им песенки, поглаживают живот, как будто ласкают ребенка. И все это хорошо и правильно.

35 неделя беременностиНа сроке беременности 35 недель некоторые женщины испытывают трудности с засыпанием. Конечно, у этого явления есть причина. Во-первых, давление матки на мочевой пузырь. Во-вторых, ноющая спина. В-третьих, приближающаяся дата родов не может не волновать женщину.

Ну, а что же делать? Как справиться с бессонницей? Не рекомендуем прибегать к снотворному. Лучше пытаться нормализовать сон соблюдением четкого режима дня, умеренной физической активностью (не тяжелой работой в дневное время и прогулками на свежем воздухе перед сном). А также контролируйте количество выпитой в течение для жидкости, включая супы, соки, чаи.

Почему болит живот на 35 неделе беременности?

На 35 неделе беременности живот болит или ноет из-за растяжения матки и смещения внутренних органов. Но если боли кажутся вам слишком сильными, обратитесь к врачу. Просим вас не заниматься самолечением, не ставить самостоятельно диагнозы и не быть самонадеянными.

Матка давит и на легкие и потому на 35-36 неделе беременности (а также немного раньше) женщине может быть труднее дышать, чем обычно. Явление это хоть и неприятное, но физиологически оправданное. Примерно за две или три недели до родов дыхание, как правило, нормализуется. Происходит это потому, что ребенок спускается ниже и напряжение матки естественным образом ослабевает.

Помочь справиться с затрудненным дыханием поможет ровная осанка и отдых в полу лежачем положении. Если вдруг дышать стало тяжело, сердцебиение резко усилилось, появилась боль в груди и другие тревожные симптомы, то надо срочно обращаться к врачу. Именно – срочно! Вызывайте Скорую.

Многие беременные женщины дотошно осматривают свой живот, пытаясь понять, соответствует ли он некой «норме». Но ее просто не существует! Размер и форма живота каждой беременной женщины индивидуальны. И даже не прослеживается однозначная связь между размером живота женщины и весом и ростом малыша.

Врач может назначить узи на 35 неделе беременности, но все-таки, обычно его делают немного позже, спустя две недели. А цель — определить положение ребенка в матке.

Оцените статью
Добавить комментарий