Но мы говорим о том, нужно ли беременным вообще работать, выполнять служебные обязанности, трудиться в строгом режиме?
Так вот, ученые из Норвегии провели исследование, результатами которого мы хотим с вами поделиться. Во-первых, выяснилось, что беременные работают с невысокой эффективностью. По статистике, во время беременности женщины проводят на больничном в среднем два месяца. Беременные чаще устают, им требуется больше времени для полного восстановления. Трудоспособность нестабильна, периоды активного включения в рабочий процесс сменяются довольно долгими спадами. Бессонница – частая спутница беременности. И она никак не стимулирует на трудовые подвиги, сами понимаете.
Во-вторых, работодатели должны понимать, что их профессиональные и человеческие обязанности состоят в том, чтобы создать для беременной комфортные условия труда. А это получается, к сожалению, не всегда.
Наверное, самым правильным решением было бы предоставление оплачиваемого отпуска на весь период беременности. Неужели финансы государства не выдержат столь «непомерного бремени»? Если вообще можно в этом случае говорить о каком-то бремени. Слова о поддержке рождаемости должны подкрепляться делом. Иначе грош им цена.
Было бы лучше, если беременная женщина не работала, а побольше отдыхала и занималась каким нибудь интересным занятием для себя, но к сожалению приходится работать, так как нужны деньги.