Вы верите в приметы во время беременности? – Тогда мы идем к вам!

Беременность

Приметы для беременных — давайте обсудим. Период беременности – такой таинственный и непостижимый! Истинным чудом является таинство слияния половых клеток и зарождения новой жизни. Как и почему из двух микроскопически малых клеток формируются органы и системы маленького человека, как происходит развитие и становление малыша – согласитесь, при ответе на этот вопрос, любые рациональные объяснения кажутся недостаточными. Человек ошеломленно умолкает перед великой тайной жизни. Потому, наверное, период беременности издревле сопровождался разнообразными обычаями и приметами.
Есть такие приметы, которые, хотя на первый взгляд кажутся очень странными, на самом-то деле имеют глубинный смысл. Например.Будущей маме нельзя смотреть на уродливое или просто некрасивое». А ведь, в самом деле, когда человек сталкивается с неприятными вещами или событиями, то у него портится настроение. Стресс от мамочки передаются малышу, и тот чувствует настоящий дискомфорт.

Взрослые люди еще могут абстрагироваться от переживаний, а вот малютка в животике – очень и очень зависим от настроения своей мамы. Поэтому, есть смысл избегать раздражающих мелодий, скандальных телепрограмм и жестоких фильмов. И нужно много гулять в красивых местах, вдыхать нежные ароматы, слушать успокаивающую, лучше классическую музыку и пребывать в приподнятом или ровном, спокойном настроении.

Близок к этому и еще один настоятельный совет для беременных: воздерживаться от резких разговоров, тем более, скандалов, и выяснений отношений. Избегайте конфликтов, уходите от ссор, учитесь расслабляться и переключаться. Испуг, раздражение, гнев, тем более обида – неважные спутники для любого человека, тем более для женщины, вынашивающей малыша.

Есть и такая примета: «ожидая ребенка, женщина не должна сама покупать или шить вещи для малютки, а не то…» Суть в том, что хлопоты, суета – не для беременных. Делать запасы — это заботы родных. А мамочка пусть спокойно занимается основным делом – хранит новую жизнь.

«Беременным нельзя сидеть на пороге». Рациональное объяснение приметы таково: с порожка можно упасть или спину ветром надует. И – никакой мистики 🙂

Вот такая странная примета: «будущая мама не должна есть тайком – а то ребеночек родится пугливым». Тоже все очень просто: зачем есть тайком, то есть наспех или, тем более, на бегу? Питание – процесс приятный, неспешный и вдумчивый. Вообразите: вы вечерком забегаете на кухню потому, что вам очень захотелось перекусить. И начинаете лихорадочно орудовать вилкой, подцепляя селедку под шубой и закусывая маринованными огурчиками. Появляется муж, он смотрит на вас влюбленным глазами, но стоит на пороге кухни, так что вы его не видите. Потом муж пытается подойти и обнять вас, а вы, считая, что на кухне больше никого нет, вдруг сильно пугаетесь, машете руками и нервничаете. А малыш в это время думает: «И кто моей мамочке мешал спокойно, с удовольствием поесть, а не метать в себя наспех все подряд?».

Следующая примета: «беременная не должна развешивать белье». Дело в том, что примерно с 20-й недели беременности, высоко поднятые руки – а при развешивании белья они естественно будут вытянуты вверх  – могут спровоцировать излитие околоплодных вод и, следовательно, преждевременные роды. Так что, оставьте белье мужу, а сами – отдыхать.

Еще одна примета: «беременная женщина не должна играть с кошкой, а то у ребенка будет много врагов». Ну, враги здесь ни при чем, а вот опасность заразиться токсоплазмозом – это серьезно. Так что и эта примета имеет большой смысл.

А вот такая примета: в пятницу нельзя причесывать волосы, а то Параскева Пятница обидится. Надо знать, что святая Параскева, что и значит – «пятница» – христианская мученица, жившая в 3 веке. Ее очень почитали, как целительницу от тяжелых телесных и душевных недугов и считали помощницей в родах. Родители назвали свою дочь таким именем, потому что очень почитали день Страстей Господних – пятницу. Смысл этого наставления в том, что пятницу – день традиционно постный – нужно проводить в тишине и мире. В первую очередь – молиться, а не думать о своей внешности и красоваться перед зеркалом. Именно напоминание о святом дне крестных страданий Господа Иисуса Христа – и является целью этой приметы.

Есть суеверия бестолковые, языческие. Например: «если облить беременную водой в жаркую погоду – пойдет дождь». Ясно, что наши предки к женщине, вынашивающей малыша, относились особенно, считали ее благословенной и, в своем роде, воплощенным образом плодородия. А как же хороший урожай – без своевременного дождика? А почему бы, милые женщины, засушливым летом не сделать доброе дело – дайте, в конце концов, облить себя водичкой, — а вдруг погода изменится? Пусть будет славный сентябрьский урожай!

Или вот такой перл: «чтобы родились близнецы, надо есть яйца с двумя желтками». Аналогия понятна, но – право слово! – как же понять, какое именно яйцо содержит два желтка?

Самая главная примета – встреча с беременной – к удаче!
Кто поспорит? – Рождение ребенка – величайшее счастье. Это и есть – одна из главных удач в жизни. Поэтому, дорогие женщины, рожайте на здоровье и – попутно приносите удачу людям.

Оцените статью
Добавить комментарий