Если женщина вместе с пищей (либо в добавках) принимает достаточное количество фолиевой кислоты, то у нее значительно уменьшается вероятность родить малыша с синдромом аутизма.
Норвежские ученые провели исследование беременных женщин на предмет того, насколько их организм обеспечен фолиевой кислотой. Выяснилось, что те женщины, кто принимает витамин B9 (это и есть фолиевая кислота) намного снижают риски родить ребенка с аутизмом. Требуется, чтобы витамин B9 комплексно поступал в организм в течение месяца до беременности и в течение двух месяцев после беременности.
О полезных свойствах фолиевой кислоты известно давно. Ученые установили, что она крайне необходима, чтобы малыш нормально развивался, было известно, что ее недостаток может привести к отклонениям в физическом развитии. А вот теперь известно, что она влияет и на психическое развитие малютки.
Напомним, что фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, бобовых и муке грубого помола, также в дрожжах, печени и меде. Однако во время горячей обработки фолиевая кислота частично разрушается, поэтому рекомендовано принимать специальные добавки фолиевой кислоты.