Хочу поделиться тем, какая непослушная я пациентка. А все почему?

Потому что себя надо уметь слушать. Более того, это умение (если его нет) приходит обязательно с первых же дней беременности.Сейчас, на 36-ой неделе, я вспоминаю, как я на 2-ой неделе (я еще, естественно, не знала о своем интересном положении) каталась на велосипеде и на мотоцикле. Вообще-то я обожаю велосипеды, мотоциклы, машины и в целом все быстрое и экстремальное.

Интуиция беременной женщиныНо в тот день я была сама на себя не похожа: на велике я ездила со скоростью улитки, боялась, когда мимо проезжала машина, не вписалась в достаточно широкую калитку и врезалась в забор; когда муж меня катал на мотоцикле, я тоже была вся не своя, мне хотелось поскорее слезть с этого двухколесного бешеного зверя и спрятаться подальше, чтобы муж пока катается, меня не задел. Но в силу своей неопытности (это моя первая беременность) я, конечно, не поняла, в чем дело. А муж сильно возмущался и не понимал, как его «ненормальная» супруга вдруг стала такой осторожной и даже трусливой. Мы даже слегка поссорились и попортили друг другу настроение из-за того, что я так себя вела.

Это я все к чему?.. Да как раз к тому, что мы, беременные, сами того не замечая, следуем своим чувствам и интуиции. Так почему же, когда врач прописывает на наш взгляд совершенно ненужные лекарства или процедуры, то мы, вопреки своей интуиции, нехотя и подозревая, что эти лекарства могут нанести вред малышу, послушно выполняем инструкции врачей???

Я, кажется, еще упоминала, что я непослушная пациентка? Это да! Но все потому, что больше всего я доверяю себе, а не кому-то другому, хоть и с опытом, хоть и с дипломом. Приведу пару примеров.

Многие, наверное, читали статьи о том, какие предвестники родов появляются за 2 недели, за 10 дней, за несколько часов и т.д. Так вот одним из признаков двухнедельной готовности организма к родам являются тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса). Но вот мой организм решил, что эти схватки должны начаться на 27 неделе беременности, т. е. за 13 недель до родов. Постоянно твердеет живот меньше, чем на минуту, а потом отпускает. Причем, все это происходит совершенно безболезненно.

Когда я сказала об этом своему врачу, она меня чуть на сохранение не положила и прописала мне лекарства, расслабляющие мышцы матки. От больницы я кое-как открестилась, а таблетки пить даже и не подумала. И представляете, я все еще жива и на 36-ой неделе чувствую себя замечательно. Матка также продолжает сокращаться, но меня это ничуть не беспокоит. А врач моя тоже успокоилась уже: «Что ж, — говорит, — до сих пор не родила, а теперь уж можно и начаться (т. е. продолжиться) этим схваткам».

Потом моя малышка начала икать в животике, и достаточно часто. Три врача мне из-за этой икоты прописывали лекарство, улучшающее маточно-плацентарное кровообращение. Но я же непослушная пациентка: я кивнула и пошла не в аптеку, а гулять и дышать свежим воздухом. Сейчас, спустя 10 недель с момента появления этой «проблемы» девочка икает намного реже. И вообще, маленькие детки ведь тоже икают (когда уже родились). Чем моя малютка хуже? Она тоже человек! И тоже может икать. Что-то (наверное, интуиция как раз) мне подсказывает, что так и должно быть.

Вот так я спасаю свое чадо от всякой ненужной химии, которая содержится в различного рода лекарствах. А все благодаря интуиции, которой, я думала, у меня и нет вообще.

Вывод: доверяйте себе и учитесь себя слушать. А для этого не утопайте в работе и домашних делах, находите время на себя и на общение с малышом. Он в этом действительно нуждается! Я это чувствую.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here