Обнаружили это в Испании. Когда проводили экстракорпоральное оплодотворение и женщине имплантировали только один эмбрион, то его выживаемость была ниже, чем если женщина вынашивала два эмбриона.

Взаимопомощь близнецовКак и почему это происходит – до сих пор не ясно. Но точно известно, что выживаемость одного эмбриона примерно 76%, а двоих – 83%!

Как это обнаружили? Когда стали изучать статистику рождаемости, то выяснилось, что число родов одного малыша было немного меньше, чем ожидалось. И, напротив, количество родов, в результате которых родились двойняшки, превысило прогнозируемые показатели.

В некоторых странах мира при ЭКО имплантируют не один эмбрион, что позволяет поднять шансы на успешную беременность.

Неужели эмбрионы-близнецы помогают друг другу? – Похоже, что именно так.

А если это так, то наши взгляды на то, когда человек становится личностью надо пересматривать. Если личность характеризуют любовь и ответственность за другого, то это именно то, что показывают эмбрионы-близнецы – уникальные физические и духовные сущности.

 

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here