Бороться за жизнь маловесных малышей!

Есть законодательные решения-новости, которые очень радуют. Во-первых, потому, что ясно понимаешь их важность и значительность последствий. А во-вторых, потому, что с принятием этого решения восстанавливается справедливость и Россия приобретает респектабельность и достоинство в глазах, как это принято говорить, «мирового сообщества».

Дело вот в чем: Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем национальным здравоохранениям мира регистрировать маловесных малышей – всех, кто весит от полукилограмма и выше.
Что это конкретно значит? – Конечно же, бороться за жизнь недоношенных малышей всеми возможными способами.И вот, наконец-то с 2012 года Россия также перейдет на новые стандарты. Как вы знаете, сейчас в России регистрируются малыши весом от одного килограмма и родившиеся с 28-й недели беременности.

Это не значит, что российские врачи не выхаживают более маловесных младенцев, то есть всех, кто родился крайне недоношенным. Но такая практика не является обязательной, все зависит от желания и воли отдельного врача.
Естественно, что новые стандарты регистрации малюток требуют новых порядков оказания акушерско-гинекологической помощи. Чтобы выхаживать детей требуется новейшее оборудование, которого в российских больницах очень не хватает. И теперь дело властных структур предусмотреть достаточное количество средств для закупки этого оборудования и оснащения им всех российских роддомов.

 

Добавить комментарий

*

*