___Малюточка была не просто крошечная… Даже представить сложно, что это значит – родиться почти на 20 недель раньше срока! Ведь такой ребенок априори (безусловно) считается нежизнеспособным.

Малюточка, которая родилась на двадцать второй (!!!) неделе беременности весила около 450 граммов, а ростом была 28 сантиметров. Это не просто недоношенность, как вы понимаете, это можно было бы счесть катастрофой, если бы… не добрые медики. Увы – ее братик не выжил. Как же выходили девочку? – Держали ее в стерильном инкубаторе, выкармливали через пуповину.

Конечно, случай этот – удивительный, но, пожалуй, не единичный, не уникальный. Врачи все чаще и чаще выхаживают крайне недоношенных детишек. Например, еще в 1987 году сумели спасти мальчика, который родился почти так же рано.
Недоношенными считаются малыши, которые родились до восьмого месяца беременности. А сильно недоношенными – те, кто родился до 32 недели! Понимаете, что это значит – появиться на свет на 21-22 неделе! У таких малышей не вполне развиты сердечко, мозг и легкие, потому выхаживать их исключительно трудно.
Но ведь возможно!

 

 

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here