Гиперактивность детей, родившихся позже срока

У детей, которые родились позже 40 недель внутриутробного развития, чаще, чем у их сверстников, которые родились в срок, наблюдаются различные расстройства поведения, например гиперактивность.

Гиперактивность детей, родившихся позже срокаК такому выводу пришли ученые из Роттердама, которые в течение трех лет наблюдали за детьми, родившимися на разных сроках беременности их мам.

Оказывается, синдром дефицита внимания, синдром гиперактивности и другие отклонения в поведении в два раза чаще наблюдается именно у тех деток, кто родился с запозданием. А связано это, как предполагают ученые из Голландии с тем, что эти малыши на последних сроках беременности их мам уже недополучают из плаценты необходимого количества веществ и кислорода, которые так необходимы для их гармоничного развития и роста.  Плацента стареет и не справляется с объемом работы.

Голландские ученые теперь полагают, что лучшим решением для тех женщин, которые явно «переходили» беременность будет искусственная стимуляция родов или даже кесарево сечение.

Добавить комментарий

*

*