Как предсказать исход экстракорпорального оплодотворения?

Как известно, эффективность метода ЭКО не слишком высока. Метод этот сложный, он требует и больших финансовых затрат, но вот беременность наступает лишь в 40-45% случаев. Согласитесь, это совсем немного. Причем, чем старше женщина, тем процент благополучного закрепления эмбриона в матке снижается.

экстракорпоральное оплодотворениеУченые из США работают над методом, который позволит с большой степенью точностью предсказать успешность процедуры ЭКО. Причем, вероятность беременности определяется еще до того момента, как эмбрион помещают в матку.

Тестирование можно проводить еще на стадии овуляции, до того, как забрать яйцеклетки для их последующего оплодотворения.

На чем же основан метод? – Чтобы не углубляться в тонкости и сложности, скажем, что в методике учитывается уровень так называемого антимюллерова гормона. Чем его больше, тем существеннее шансы на успешное зачатие. Потому, что яйцеклетки в этом случае более жизнеспособны.

Вот цифры.

Если уровень антимюллерова гормона (АМГ) меньше, чем нанограмм на один литр, то возможно оплодотворить лишь шесть, примерно, яйцеклеток. Если же уровень АМГ повышается в три раза, то есть три нанограмма на литр, то количество качественных яйцеклеток повышается до двадцати!

Исследовались 190 женщин, которые захотели провести ЭКО.

Чем ниже показатель АМГ, тем с меньшей вероятностью наступает беременность после экстракорпорального оплодотворения. Чем выше АМГ, тем чаще женщины беременели, а именно около 60% всех женщин после ЭКО забеременели.

Добавить комментарий

*

*