Точнее, не во всей Италии, а в одном из ее административных регионов – Ломбардии.
Так вот, местные власти решили предлагать по 4,5 тысячи евро женщинам, которые идут на аборт из-за тяжелого материального положения. Фактически, речь идет об очень крупной финансовой помощи. Роберто Формигони, губернатор Ломбардии, говорит о том, что «экономические проблемы не должны становиться на пути желанию женщины родить ребенка». В Ломбардии учреждается фонд, который формируется из регионального бюджета.

Чтобы получить деньги, женщине нужно будет подтвердить свою сложную материальную ситуацию. Выделяться пособие будет частями, по 250 евро ежемесячно в течение полутора лет.
Заметим, что инициатива ломбардских властей нашла огромную поддержку у многих итальянцев. Движение за отмену абортов в Италии очень активно, а ведь аборты законодательно разрешены в стране с 1878 года.

На конференции епископов один из ее делегатов сказал буквально: «Все, что работает на жизнь, заслуживает аплодисментов».

Находятся и скептики, которые сомневаются в целесообразности нового закона. Итальянские газеты задаются вопросами, что будут делать женщины после выделения всей суммы, а также считают, что фонд с 5 млн. евро может помочь немногим женщинам.

И все же, несмотря на критические реплики, инициатива властей Ломбардии прекрасна. Количество абортов в Европе очень велико и если благодаря финансовой поддержке удастся хотя бы немного сократить их число – это уже победа.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here