Очень важное событие! В 2012 году Российская Федерация приняла европейские нормы регистрации недоношенных малышей.

не доношенные малышиВероятно, вы знаете о том, что вплоть до 2012 года малютки, появившиеся на свет до 28 недели беременности, априори (то есть, однозначно, определенно) считались нежизнеспособными со всеми вытекающими последствиями. Роды не фиксировались, к ребенку относились, как это ужасно не звучит, — как к выкидышу.

Зато – что в СССР, что в Российской Федерации — очень гордились статистикой младенческой смертности, провозглашая ее чуть ли не лучшей в мире. Как бы «забывая» о том, что в США и Европе уже десятилетия тому назад врачи активно боролись за жизнь не то малышей, рожденных на 27-28 неделе беременности, но и тех, кто был не доношен в крайней степени, появился на свет на 22-23 неделе и весил около 500 граммов!

Наконец, и Россия приняла стандарты  Всемирной организации здравоохранения – и это замечательно! Теперь и в нашей стране жизнеспособными считаются дети, рожденные с весом от 500 граммов и начиная с 22 недели беременности.

Есть надежда, что малыши, которым ранее грозила бы гибель, теперь будут выхожены. И в этом – их право на жизнь.

 

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here