Новый Форд Фокус для беременных

Это не значит, что новенькие модели Фокусов предназначены исключительно беременным. Дело в том, что компания Ford разработала особенный костюм. Беременная женщина», который активно используется специалистами по эргономике автомобиля. Чтобы создать универсальную машину, автомобиль для всех (для многих) категорий населения, нужно понимать особенности этих социальных групп.

Новый Форд Фокус для беременныхИнженер Клемес Марек, который работает в одном из центров компании, говорит, что когда-то в юности был уверен, что ему не составит труда разработать универсальную эргономику салона. Но потом он познакомился с костюмами для беременных и для старшего поколения и понял, что все не так просто и однозначно. Тем интереснее его работа!

Вообразите себе костюм с утяжелителями для имитации веса малыша: емкость, наполненная водой, над ней – подушка, перехваченная ремнем. В общем, все очень серьезно. Как расположить ремни безопасности, как обеспечить удобную посадку и высадку, что необходимо предпринять для комфортного пребывания беременной за рулем новенького форда.

Клеменс Марек – парень ростом 193 сантиметра, и ему не так часто приходится надевать вышеописанный костюмчик. Для этой цели подыскиваются инженеры более скромной комплекции. Однако все мужчины, которые примеряли костюм, рассказывают, что у них просто открылись глаза на такие вещи, о которых они раньше не задумывались. На самом деле, как понять, что чувствует беременная женщина или пожилой человек, как они ощущают свое тело? Именно для этого и существуют дотошное тестирование салона. Молодцы фордовцы!

Добавить комментарий

*

*