Пенсионерка - молодая мама64 года – для материнства возраст самый подходящий. И если вы считаете иначе, то вот вам достоверный факт: швейцарская пенсионерка в возрасте 64 лет недавно родила ребенка и стала самой возрастной мамой в своей стране. Надо сказать, что это не единичный случай. Не так давно еще три европейки родили в пожилом возрасте.

Но почему же роды произошли именно в российской столице? Дело в том, что в Швейцарии не разрешено донорство яйцеклеток. Швейцарская пара намеревалась отправиться в Испанию, либо Бельгию, где подобное практикуется. Однако вышла неувязка: в этих странах яйцеклетки не пересаживаются женщинам старше 50 лет. И вот тогда швейцарские пенсионеры приехала в Россию, сняли в Москве небольшую квартиру, и пять месяцев находились под наблюдением наших врачей. Роды состоялись, все прошло замечательно. Родилась дочка Катя. Спустя полтора месяца родители уехали домой вместе с малышкой.

В Швейцарии поступок пожилой пары был воспринят неоднозначно. Так, раздавались возгласы, что «комедию пора прекращать», что любить детей можно и нужно в любом возрасте, но бабушки по возрасту должны оставаться именно бабушками. Говорили, что случившееся противоречит законам природы и что швейцарская пара не хочет думать о том, что будет дальше. Ведь когда девушке исполнится 20 лет, и она только вступит во взрослую жизнь, ее родителям будет 84. Так что, очень поздние беременности в некоторых случаях могут стать проблемой для общества.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here