Ученые из Швеции отвечают на этот вопрос утвердительно. Да, во время беременности женщины могут избавиться от ненужных жировых отложений, короче говоря – уменьшить свой вес. А в итоге – сделать кесарево сечение ненужной операцией.

Постройнеть во время беременностиЕсть рекомендации по набору веса для беременных женщин. Врачи считают, что те женщины, что имеют нормальный вес, должны набрать за беременности примерно 11 – 16 килограммов. Те же, кто имеет избыточный вес, должны набрать меньше – всего лишь 5 – 9 килограммов.
Но шведские специалисты не согласны с этим. Они утверждают, что чрезмерно полные женщины не только не должны набирать килограммы, но, напротив, могут избавиться от лишних кило!
Это не голословные утверждения! Ученая Мари Блумберг из университета Линчепинга изучила истории 46 тысяч беременных! Все они были распределены на три группы по значению индекса массы тела. Так вот, если женщина, имеющая очень большой индекс массы тела, во время беременности теряла килограммы, то вес и рост ее малыша был в пределах средней нормы. Женщина рожала естественным путем, без кесарева сечения.
Дорогие женщины, предупреждаем вас также и о том, что во время беременности строго настрого запрещается самодеятельные доморощенные диеты (они вообще всегда нежелательны, но в период вынашивания ребенка – особенно).
Вам необходима консультация очень опытного врача.
Ведь точного количества килограмм, которые можно потерять во время беременности без вреда для здоровья мамы и ребенка, никто еще не подсчитывал.
Так что будете внимательны к своему здоровью!
Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here