Любовь мамы оживила новорожденного малыша. Это случилось в Австралии. У одной женщины по имени Джейми родились двое малышей – мальчик и девочка. Любовь мамыРодились они очень рано, на 27-й неделе беременности и потому их жизнь была под угрозой. Малюток стали выхаживать в отделении восстановительной терапии, но – увы! – мальчику было совсем плохо и скоро врачи сочли его умершим.

Мама просила принести ей малыша, чтобы попрощаться. Женщина обняла малютку, прижала его к себе и не расставалась с ним очень долго, около двух часов. Она просто сидела, обнимала его, гладила и рассказывала о том, как она и ее муж любят его и говорила о своих планах, о том, какую жизнь они бы вели все вместе.

И… вдруг мальчик вздохнул. Мама намочила палец грудным молоком и поднесла его к губам малыша. Его дыхание стало ровнее, а ведь сначала врачи сочли единичный вдох рефлекторным.

А потом мальчик открыл глаза.

Доктор стоял рядом, и совершенно ошеломленный, повторял только: «Я не верю». Но он видел чудо собственными глазами. И он поверил – точно так же, как и все, кто был свидетелем этого «обыкновенного чуда».

С мальчиком, как и с девочкой все хорошо – они нормально растут и хорошо развиваются.

Потом уже врачи нашли название для того, что произошло, они даже придумали термин – «метод кенгуру» или, иными словами, оживление стало возможным из-за нежного и долгого контакта мамы и малыша. Все так, но, кажется, самое главное, во всем этом – чудо любви.

Любовь, это просто любовь, которая животворит, спасает и которая сама по себе великий дар и чудо.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Метод кенгуру помогает часто, стоит приголубить заболевшего ребенка, и он утверждает, что ему полегчало, даже аппетит улучшается, спадает температура. Метод даже оживляет, как выясняется!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here