Один умный человек сказал: не имеет смысла бороться против чего-то, ибо действие «против» рождает сильное противодействие. То есть задачи и цели нужно формулировать исключительно положительно, внятно и четко проговаривая то, к чему мы стремимся.

Русская православная церковьРПЦ (Русская Православная Церковь) убеждена, что материнство нужно защищать, а нерожденные дети имеют право на рождение. Не выдерживает критики мнение некоторых необразованных женщин, что зачатый ребенок – часть ее собственного тела, а значит, она может делать с ним все, что ей заблагорассудится.

Русская церковь, как единое сообщество верующих, убеждена, что медик имеет право отказаться от искусственного прерывания беременности, и что государство должно прекратить участвовать в проведении абортов. Естественно, речь идет о средствах налогоплательщиков, которые идут на функционирование абортариев.

Разумное и справедливое мнение. Если в женских консультациях врач убеждает женщину совершить аборт – это не только его личное дело. Он берет на себя миссию вершителя судьбы неродившихся малышей, но – никто, ни человек, ни социальная группа, ни государство подобными полномочиями НЕ наделено. Кроме того, если власти России декларируют в числе приоритетных задач повышение рождаемости и защиту материнства, а, по сути, своим бездействием поощряют уничтожение детей, то это есть не что иное, как демагогия и равнодушие к судьбе страны.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что прерывание беременности по медицинским показаниям должно быть обосновано мнением опытных врачей.

Как можно говорить о возрождении нации, если отношение к абортам останется неизменным? Вопрос риторический. Мало бороться с абортами. Нужно защищать права детей, брать под защиту многодетные семьи. Нужно больше и подробнее рассказывать о том, как развивается малыш до своего рождения.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Права еще не неродившихся детей? А что тогда с теми что родились? их права станут еще хуже?…Вообще отношение к старикам и детям определяет гуманность государства. Судя по пенсиям и пособиям молодым матерям, мы люди жестокие. И дети тоже такими растут,и так по кругу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here