Ситуация, о которой речь пойдет ниже, напоминает известный вопрос, который озадачит любого. Вопрос этот звучит так: «Вы уже перестали пить коньяк по утрам?» Совершенно непонятно, как на него отвечать.

беременныеТак вот, британские власти, напуганные ростом подростковых беременностей, решили пойти на экстравагантную меру – отрыть при школах консультационные женские центры. Власти рассудили так: если девочка-подросток забеременела, и боится рассказать об этом своим родителям, то, может быть, она поделится своей проблемой с тактичным врачом-гинекологом.
Очень может быть! А теперь вообразите девушку, которая мирно и старательно учится, и совсем не помышляет об интимных приключениях. И вот такая девушка видит, что при школе открылась женская консультация, и ее подруга (а, может, и не одна) зачастила туда.

А беременная подруга – понятное дело – чувствует себя более знающей, опытной, смотрит на невинную подругу свысока. И наша старательная ученица вдруг начинает ощущать комплекс не то, чтобы неполноценности, но какой-то недостаточности своих знаний и умений. А потом наша беременная девушка легкомысленно спрашивает у своей малоопытной подруги: «А ты уже ходила в женскую консультацию?»

Так что позиция британских властей выглядит, действительно, двусмысленной. Приняв решение о необходимости женских консультаций в школах, они как бы открыто признают, что забеременеть в подростковом возрасте – в общем, вполне нормально.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here