Пока – только в Москве.
Да, пока что только в столице России появилось спецтакси для женщин «в положении». Как подметил Алексей Карсаков – человек, который придумал специальное такси для беременных – беременных в Москве много (124 тысячи в прошлом году), а такси для них до поры-времени не было.

Такси для беременныхНо так ли необходимо какое-то специальное такси для беременных? На этот вопрос ответили сами женщины.

Многие беременные рассказывают о своих ощущениях во время поездок в обычном такси. Ведь здесь дело в чем – если попадется чуткий, внимательный водитель, так и женщине не приходится лишний раз волноваться.
Но ведь водителю может быть все равно, кого именно он везет. Главное – качественно выполнить услугу. А психологические особенности беременных могут проявляться и в желании особенного такта со стороны водителя. В общем, речь идет о неформальных отношениях пассажира и водителя, о способности водителя такси создать, если нужно психологический комфорт или оказать женщине помощь.

Водители службы такси для беременных проходят тестирование, а затем их специальным образом готовят. Руководство такси гарантирует, что все водители – люди отзывчивые, доброжелательные, кроме того – могут оказать несложную медпомощь. А вот когда наступает пора ехать в роддом, то на вызовы даже приезжают водители, которые имеют медицинское образование!
Автомобили спецтакси, естественно, оборудованы специальными креслами и ремнями безопасности для беременных.

Женщины удобно устраиваются на заднем кресле, причем могут принять полулежачем положение. В салоне всегда есть пакеты для беременных, тонометр, питьевая вода, набор для новорожденных. Если женщина собиралась в роддом наспех и вдруг что-то упустила, забыла взять, то водитель может ей предложить нужную вещь.
И, конечно же, главное правило водителей такси для беременных – ровная, спокойная езда, и абсолютная невозможность превысить скорость 70 км./ч.

Услуги такси для беременных постоянно востребованы. И это несмотря на то, что цена поездки на таком такси выше обычного тарифа в 1,5 раза.
Идею такого бизнеса нельзя назвать очень сложной. Но чтобы осуществить ее, нужно было захотеть сделать что-то доброе и нужное для другого человека. Да просто – подумать о других.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here