Случай, который кажется невероятным, произошел в Соединенных Штатах Америки. В одной из больниц столицы штата Орегон на свет появился малыш, который развивался вне матки! Это первый в истории случай, когда внематочная беременность завершилась рождением здорового малыша. Маму малыша зовут Николет Сото. Несложно вообразить ее растерянность, более того – состояние шока, когда она узнала о… трагедии? Вероятно, первая реакция – испуг, растерянность, страх.

Конечно, врачи убежмладенецдали Николет прервать беременность. Всем известно, насколько внематочная беременность опасна для жизни женщины.
Муж Николет поддержал жену. Он сказал, что они с Николет решили положиться на волю Господа и отдать жизнь ребенка и самой Николет в руки опытных врачей.
И вот – малыш родился! Его назвали Азелан Круз Перфекто. Родился он крошечным, и весил при рождении немногим больше килограмма. Но, в остальном, совершенно здоров.

Николет повезло. Внематочная беременность развивалась не рядом с брюшной полостью, и ее маточные трубы – к величайшему счастью! – не разорвались, а растянулись. Потому и малютка смог нормально развиваться. Маточные трубы Николетт Сото оказались уникальными – по степени их гибкости. Обычно внематочная беременность завершается на четырнадцатой неделе (или раньше) разрывом труб.

После рождения малыша врачи вопреки опасениям смогли довольно легко удалить плаценту, которая была прикреплена к стенке мочевого пузыря.

Поскольку появление на свет маленького Азелана – случай необычный, можно сказать – чудесный, помощь Николетт были готовы оказать и уролог, и травматолог, и другие специалисты. Их участие не понадобилось!

Случай, действительно, уникальный и абсолютно счастливый.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я фельдшер-акушер в одном из роддомов и мама двух чудесных дочек (2 и 4 года). У меня сложился хороший багаж знаний и я решила поделиться им с вами в этом блоге. Читайте, комментируйте, вырастим наших малышей вместе! :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here